早場電影—大傳系奚浩老師導演之電影看不懂

a奚浩老師說:好電影是愈沉愈香,愈看愈有味;不過,初看,可能會沉悶到昏昏欲睡⋯⋯。

奚浩老師說:好萊塢電影慣用蒙太奇,鏡頭快速大量剪輯切換,於是總讓人目不轉睛而目不暇給,想閉上眼,等等吧⋯⋯。不信,不信大家數數看,穿著prada的惡魔開頭三分鐘到底切換了多少鏡頭?

180秒70鏡頭

因為這樣,我們後來在看電影時,都會玩著數數看的遊戲。不過,總是數到頭暈啊。

別鬧了,奚浩老師,專業暫時先還給你,我們還是吃爆米花,拿面紙擦眼淚好了!

不過,聽奚浩老師這麼一解析,原來,看電影還真不簡單啊。影像語言,是一種絕美符號。

奚浩老師的推薦

《浮光掠影:每個人心中的電影院(Chacun son cinéma)》

侯孝賢導演,《戀戀風塵》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: